본문 바로가기

질문과 답변

고려 룰 질문

김성민 (bikerider) | 2018.09.23 22:14 | 조회 52
안녕하세요

고려를 플레이하다 이벤트 카드에 대해 궁금한 점이 있어서 글을 올립니다

야만인/로비스트는 내려놓은 갯수만큼 1회성으로 기능을 수행하는게 맞나요? 내려놓은 장수 기준이 설명서에는 없는데
1. 야만인을 한번에 3장을 내려놓는다면 상대방의 3장을 한꺼번에 날릴 수 있다는 건가요?
2. 그럴 경우는 드물겠지만, 야만인/로비스트 카드를 리미트보다 많이 내려놨다면 어떻게 되는거죠? 계속 킵하고 그냥 리미트 초과로 게임 진행이 끝나는건지요?

3. 이벤트 카드말고, 타이브레이커를 보유하게 되면 소유한 모든 동일 수 카드에 대해 지배력을 행사할 수 있는건기요? 아니면 하나의 캐릭터에 대해서만 그런가요??

ps. 게시판 검색할 때 “고려”라고 검색할려고 하니 3자이상 입력하라고 하는데
두글자 게임에 대한 글 검색이 쉽지 읺네요. 보드게임 명명을 일단 세글자 이상으로 해주시거나
그게 어려우시면 게시판 검색을 개선해주세요 ㅠ
icoComment 댓글 1